Súper TC2000: El león rugió fuerte en El Zonda

Con una destacada actuación, Mariano Werner ganó en la 10° del Súper TC2000 con el 408 del Team Peugeot Total. Matías Muñoz Marchesi redondeó un gran fin de semana arribando 5° mientras que Chapur cerró el pelotón de los primeros diez.
La primera victoria de Mariano Werner con el Team Peugeot Total llegó en la décima fecha del calendario. El hermoso circuito Eduardo Copello y las 40.000 personas presentes fueron testigo del muy buen trabajo del equipo que comanda Ulises Armellini durante todo el fin de semana. Tres de los cuatro integrantes de la escudería terminaron entre los diez más rápidos en El Zonda, lo que evidencia la destacada labor del equipo DTA sobre los 408.

Werner partió desde el primer cajón de largada luego de haber sido segundo en la carrera clasificatoria del sábado y Fineschi fue su primer objetivo. Con una tijera limpia y precisa, Mariano superó al hombre de Ford para adueñarse de la punta hasta el final. Con una buena capacidad para defenderse de Ardusso, el entrerriano logró dejar en lo más alto del podio a su 408 N°44
dirigido por el Ingeniero Carlos Serpero y sumando así su primera victoria con Peugeot (su último triunfo había sido el 10/08/2014, hacía 44 carreras). Con este resultado descontó puntos y ahora es el escolta de Ardusso en el campeonato de pilotos a 19 puntos.
Matías Muñoz Marchesi, quien en el 2015 ganaba la final en este trazado, fue otro de los puntos fuertes del fin de semana. El chaqueño redondeó su actuación con una buena performance en la final dominical siendo quinto y confirmando la progresión en el proceso de trabajo.

Para Facundo Chapur el balance fue positivo porque logró seguir sumando puntos. Después de una buena largada y de recuperar varias posiciones, promediando la carrera agarró aceite en un sector lo que provocó que su 408 quedara un poco relegado. De todas maneras, el cordobés supo mantenerse en pista arribando en la décima posición.
Para Fabián Yannantuoni la carrera se terminó rápidamente, ya que debió ingresar a boxes por la rotura de la dirección hidráulica en la vuelta 6/38, siendo ese el motivo de su abandono.

Final 10° fecha – San Juan:
1 Werner (Peugeot) 51:39.163; 2. Ardusso (Renault) a 0.403; 3 Pernia (Renault) a 0.545; 4 Fineschi (Ford) a 4.120; 5 Muñoz Marchesi (Peugeot) a 5.242; 6 Rossi (Toyota) a 6.343; 7 Guerrieri (Citroen) a 6.758; 8 Canapino (Chevrolet) a 15.052; 9 Llaver (Chevrolet) a 16.782; 10 Chapur (Peugeot) a 17.163 … No clasificado Yannantuoni (Peugeot) 6 vueltas.

La próxima fecha será el 25 y 26 de noviembre en Gral. Roca.